Летняя Акция
Здоровое питание – в летний сезон!
В корпоративной программе «Здоровье на рабочем месте», которую успешно реализует второй год коллектив ЦРБ Руднянского муниципального района, в приоритете стоит тема здорового питания. В период рабочего времени, в регламентированные перерывы и в обеденное время, большинство медицинских работников стараются подкрепиться продуктами, принесенными из дома, заранее приготовленными с учетом норм здорового питания. А в летний сезон продуктовые заготовки, как обычно, изобилуют свежими овощами и фруктами.
Так, на обеденном столе появляются клубника, смородина, черешня, огурцы и помидоры со своих огородов или с местного рынка.
20 июня актив Совета по реализации корпоративной программы провел своеобразную Акцию по обмену опытом приготовления молодых кабачков: кто-то поделился опытом их запекания в духовке, маринования тонких кабачковых полосок в яблочном уксусе со специями, другой участник Акции рассказал, как фарширует эти овощи мясным фаршем с помидорами и зеленью. Помимо кабачковой темы медики говорили о самом распространенном фрукте – о яблоке. Главной темой стали разнообразные способы хранения яблок в домашних условиях.
Алевтина Дорощенко, специалист ВРЦОЗ и МП.
На фото: Акция «За здоровое питание!», поликлиника Руднянского района.